スケジュール

2018年11月12月

11月12月のレッスンは毎年恒例の選べるレッスンとさせていただきます

今回はシュトレン3種類、カンパーニュ1種類のラインナップです

すべて白神こだま酵母を使用、計量から行っていただきます

シュトレン系は2個、カンパーニュは1個お持ち帰りになります

「トラディショナル シュトレン」
4800円
今までのシュトレンはマジパン不使用、生地にスパイスを入れていないものでしたが
新作では生地にスパイスを数種類、手作りのマジパンを入れ込み
成形も「おくるみ形」と呼ばれる伝統的なシュトレンです
*卵不使用・乳使用

「ショコラシュトレン」
4500円
昨年と同じレシピになります
ココアを入れ込んだ生地にチョコレートを入れて作っていくシュトレンです
こちらは皮生地で包み込んだ成形になります
*卵不使用・乳使用

「抹茶シュトレン」
4800円
こちらも昨年と同じレシピになります
抹茶を入れ込んだ生地に栗の甘露煮や松の実などを入れて作っていくシュトレンです
こちらは「おくるみ形」の成形になります
*卵不使用・乳使用

「栗とクランベリーのカンパーニュ」
4000円
全粒粉やライ麦の入った生地に栗とクランベリーを入れて焼き上げたカンパーニュです
フィリングを入れずにプレーンで、ほかのフィリングに変えてとアレンジの利く生地になるので
ご自宅で作る際はいろいろと楽しめるレシピになっています
*卵・乳不使用

*日程*

12/1(土) 満席
12/3(月) 満席
12/4(火) 満席
12/5(水) 満席
12/14(金) 満席
12/15(土) 残1席(栗とクランベリーのカンパーニュもしくはトラディショナルシュトレン)
12/19(水) 満席
12/20(木) 満席
12/21(金) 満席

*時間*

いずれの日程も10:00開始、シュトレン系は14:00過ぎ頃、カンパーニュは13:30終了を予定しておりますが

作業の進捗状況によって終了時間は異なります

*持ち物*

エプロン・ハンドタオル・筆記用具・パンをお持ち帰りになる手提げ袋

*料金*

メニューによって異なります

すべての日程でお申し込みをいただいている状況ですので

今後はキャンセルが出た場合にブログでご案内させていただきます

メニューに関しましては

キャンセルされた方がお申し込みされていたメニュー

もしくは「栗とクランベリーのカンパーニュ」になりますのでお気をつけください☆

材料準備に入っておりますのでご理解賜りますようお願い申し上げます

 

お申し込み・キャンセル待ちはこちらのHPのお問い合わせフォームからお願いいたします

11月12月レッスンの今後のお申し込みに関しましては

クスパサイトではお受けできませんのでご了承ください

 

2019年1月2月レッスン

1月(一部)2月レッスンのお知らせです☆

2種類とも白神こだま酵母を使用したパンになります

 

「ハードトースト」
乳・卵不使用の食パン
数種類の粉をブレンドしていきます
計量から行っていただきおひとり様ワンローフ型1本をお作りいただきます

 

「ココナッツショコラ」
ココナッツ入りの生地にチョコレートを入れて作っていきます
こちらであらかじめご用意した冷蔵長時間発酵の生地の分割・成形から行っていただきます
おひとり様2個お作りいただきます
生地には乳・卵不使用
チョコレートに乳成分が含まれます

*日程*

1/7(月) 残1席
1/8(火) 満席
1/11(金) 満席
1/12(土) 満席
1/15(火) 満席
1/16(水) 満席
1/17(木) 満席
1/21(月) 残1席
1/24(木) 満席
1/26(土) 満席

2/8(金) 満席
2/9(土) 満席

 

*時間*

いずれの日程も10:00から14:00を予定しておりますが

作業の進捗状況によって終了時間は異なります

 

*持ち物*

エプロン・ハンドタオル・筆記用具・パンをお持ち帰りになる手提げ袋

 

*料金*

4500円

 

お申し込み・キャンセル待ちはこちらのHPのお問い合わせフォームから

または

料理教室検索サイト「クスパ」でもご予約可能となりました

(お申し込みのみ・キャンセル待ちはHPからのみとなります)

 

 

手軽に作れる天然酵母パン 鎌倉の自宅パン教室Aulapane(アウラパーネ)