スケジュール

2019年2月過去メニューレッスン

2月は以前にレッスンいたしました過去メニューのレッスンです

いくつかの中からお選びいただくようになります

・「デニッシュ食パン」

生地はこちらでご用意したものになりますので生地捏ねの作業はございません

シートバターをお作りいただくところから始めて折込のレッスンとなります

使用酵母はイーストになります

おひとり様ワンローフ型1個お作りいただきます

料金4500円

 

・「肉まん(あんまん)」

白神こだま酵母とベーキングパウダーを使用した生地になります

肉まん5個もしくは肉まん3個&あんまん2個をお選びいただきます

計量から行っていただき フィリングの肉餡(あんこ)もお作りいただきます

レッスンではセイロとオーブンレンジの蒸し機能を使っていきます

料金3500円

・「シナモンロール&セサミブレッド」

白神こだま酵母を使用

シナモンロールを計量から行っていただきおひとり様6個

セサミブレッドはこちらで用意した冷蔵長時間発酵の成形から行っていただき おひとり様大型1個お作りいただきます

料金4500円

 

*日程*

2/12(火) 満席

2/13(水) 残1席

2/15(金) 追加設定 満席

2/21(木) 満席

2/22(金) 残1席

2/23(土) 残2席

2/26(火) 追加設定 残1席

いずれの日程も10:00開始、肉まん(あんまん)は13:00頃、その他は14:00終了予定ですが

作業の進捗状況によって異なります

 

*定員*

3名様

*料金*

上記記載(メニューによって異なります)

*持ち物*

エプロン・ハンドタオル・筆記用具・パンをお持ち帰りになる手提げ袋

 

お申し込み・キャンセル待ちはこちらのHPのお問い合わせフォームから

または

料理教室検索サイト「クスパ」でもご予約可能となりました

(お申し込みのみ・キャンセル待ちはHPからのみとなります)

クスパでお申し込みの際は必ずご希望のメニューをメッセージ欄に入力してください

2019年3月4月レッスン

3月4月も2種類のパンをお作りいただくレッスンです

いずれも白神こだま酵母を使用し、乳・卵不使用です

 

・「きなこパン」

生地と仕上げにきな粉を使った歯切れのいい

素朴な風味のシンプルな丸パンです

計量から行っていただきおひとり様6個焼き上げていきます

・「レモンブレッド」

生地にはレモンの皮の擦りおろし、レモン汁、レモンピールを入れた

見た感じは甘そうに見えますがさっぱりとした爽やかな風味のおやつパンです

国産無農薬レモンが手に入る時期のみのレッスンです

あらかじめこちらでご用意した冷蔵長時間発酵の生地の分割から行っていただき

おひとり様パニムール型1個焼き上げていきます

使用したパニムール型はお持ち帰りいただきます

*日程*

水曜日の設定ですが
3/27もしくは4/10のいずれかでの1日設定となります
ご希望の方はメールもしくはHPのお問い合わせフォームからご連絡をお願いいたします
どちらかでのご希望が入った段階でお日にちを決定したいと思います

3/7(木) 満席

3/8(金) 残2席

3/9(土) 残1席

3/11(月) 満席

3/12(火) 満席

3/22(金) 残1席

3/26(火) 満席

3/30(土) 満席

4/11(木) 満席

4/12(金) 満席

4/13(土) 満席

いずれの日程も10:00開始、14:00終了予定ですが

作業の進捗状況によって異なります

 

*定員*

3名様

*料金*

4500円

*持ち物*

エプロン・ハンドタオル・筆記用具・パンをお持ち帰りになる手提げ袋

お申し込み・キャンセル待ちはこちらのHPのお問い合わせフォームから

または

料理教室検索サイト「クスパ」でもご予約可能となりました

(お申し込みのみ・キャンセル待ちはHPからのみとなります)

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