スケジュール

7月8月レッスン

 

2種類のパンをお作りいただくレッスン

いずれのパンも白神こだま酵母を使用します

「じゃがいもパン」

計量から行っていただきおひとり様大型1個お作りいただきます

じゃがいもが入った生地のためしっとりもっちりと仕上がります

スライスしていただいたりフォカッチャのようにブロック状にカットしていただき

お食事と一緒にお召し上がりいただけたらと思います

*乳卵不使用

「カシスフロマージュ」

カシス入りの生地にたっぷりのクリームチーズを巻き込んで成形します

こちらであらかじめ用意した冷蔵長時間発酵の生地の分割から行っていただき

おひとり様3個お作りいただきます

生地のこね方はデモでご覧いただきます

*生地には乳卵不使用(クリームチーズが入りますのでご注意ください)

*日程*

8/23(金) 残1席

8/24(土) 満席

 

いずれの日程も10:00開始、14:00終了予定ですが
作業の進捗状況によって異なります

 

*定員*

3名様

 

*料金*

4500円(リピーター様は当日お支払い・ご新規様は事前振込)

 

*持ち物*

エプロン・ハンドタオル・筆記用具・パンをお持ち帰りになる手提げ袋

 

お申し込み・キャンセル待ちはこちらのHPのお問い合わせフォームから

または

料理教室検索サイト「クスパ」でもご予約可能となりました

(お申し込みのみ・キャンセル待ちはHPからのみとなります)

8月過去メニューレッスン

2種類のパンをお作りいただくレッスン
いずれのパンも白神こだま酵母を使用します
どちらのパンも捏ね作業から行っていただきます
(今回は冷蔵長時間発酵は行いません)
計量はこちらで行っておきます

 

「チャバタ」
おひとり様4個お作りいただきます
ゆっくりと時間をかけて生地を作っていきます
*乳卵不使用

 

 

「コーンブレッド」
コーンを入れ込んだ生地を食パン型で焼き上げていきます
おひとりワンローフ型1個お作りいただきます
*乳卵不使用

 

*日程*
8/10(土) 満席
8/19(月) 満席
8/20(火) 満席
8/22(木) 満席

いずれの日程も10:00開始、14:00終了予定ですが作業の進捗状況によって異なります

*定員*3名様

*料金

4500円(リピーター様は当日お支払い・ご新規様は事前振込)

 

*持ち物*

エプロン・ハンドタオル・筆記用具・パンをお持ち帰りになる手提げ袋

 

お申し込み・キャンセル待ちはこちのHPのお問い合わせフォームから

または

料理教室検索サイト「クスパ」でもご予約可能となりました

(お申し込みのみ・キャンセル待ちはHPからのみとなります)

9月10月レッスン

白神こだま酵母を使用した2種類のパンのレッスンです

・「ねぎみそぱん」
味噌を入れた生地にさらに味噌やねぎ、チーズをを巻き込んでいく
ふわふわのお惣菜パンです
計量から行っていただきおひとり様4個お作りいただきます
*生地には乳卵不使用、チーズを使用します

・「いちじく紅茶パン」
紅茶を入れた生地にいちじくを入れ込んだセミハードの丸パンです
こちらであらかじめご用意した冷蔵長時間発酵の生地の分割から行っていただき
おひとり様4個お作りいただきます
生地のこね方はデモでご覧いただきます
*乳卵不使用

*日程*

9/6(金) 残1席
9/7(土) 満席
9/9(月) 残2席
9/10(火) 残1席
9/12(木) 満席
9/17(火) 満席
9/18(水) 残2席
9/19(木) 満席
9/20(金) 追加設定 満席
9/28(土) 満席
10/5(土) 満席
10/7(月) 満席

いずれの日程も10:00開始、14:00終了予定ですが
作業の進捗状況によって異なります

*定員*
3名様

*料金*
4500円(リピーター様は当日お支払い・ご新規様は事前振込)

*持ち物*
エプロン・ハンドタオル・筆記用具・パンをお持ち帰りになる手提げ袋

お申し込み・キャンセル待ちはこちらのHPのお問い合わせフォームからお願いいたします
または
料理教室検索サイト「クスパ」でもご予約可能となりました
(お申し込みのみ・キャンセル待ちはHPからのみとなります)

手軽に作れる天然酵母パン 鎌倉の自宅パン教室Aulapane(アウラパーネ)