スケジュール

抹茶あんぱん&もち麦パン

11月は白神こだま酵母を使用した2種類のパンのレッスンです

 

「抹茶あんぱん」

抹茶生地のあんぱんを2種類の成形で作ります

ねじり成形を3個

丸く成形したものに塩バターをのせた抹茶塩バターあんぱんを2個

お作りいただきます

捏ね作業から行っていただきます

*乳使用、卵不使用

「もち麦パン」

もち麦入りの生地のふんわりもちもち食感の丸パンです

写真では胡麻をつけましたが

(食べるときに落ちるので)

基本は無しで作っていきます

ご希望の方はつけていただけます

小さめ5個が基本ですが4個にしてバンズのように仕上げていただいても☆

レッスン時にお選びください

パニムール型で食パンのようにするのもおすすめです(レッスンでは選べません)

予めこちらでご用意した長時間発酵の生地の分割から行っていただきます

*乳卵不使用

*日程*

10/31(日) 満席

11/5(金) 満席

11/8(月) 満席

11/10(水) 満席

11/18(木) 残1席

11/23(火祝) 満席

いずれの日程も10:00~13:30を予定しておりますが

作業の進捗状況によって終了時間は前後します

 

*持ち物*

エプロン・ハンドタオル・マスク・筆記用具・パンをお持ち帰りになる手提げ袋

 

*料金*

5000円

ご参加の方へは工程動画共有いたします(YouTubeでの限定公開・URLをお送りいたします)

 

パ-テンションの設置、換気は行ってまいりますが

しばらくの間、ご試食は簡易的なスタイルになります

ご了承ください

 

お申込みはクスパサイトからの受付となります ⇒ クスパサイトはこちらから

 

 

 

*お願い*

感染拡大防止策として

皆さまへご自宅での検温

入室前の手洗い・消毒をお願いしております

また作業スペースへのお荷物の持ち込みはレッスンに必要なもののみとさせていただき

ほかのお荷物は廊下へ置いておいていただきます

こちらでは触れる箇所のアルコール消毒、空気清浄機の使用、定期的な換気

ご試食時の仕切り板の使用を行ってまいります

ご本人並びにご家族の体調不良の際はお休みいただきますようお願いいたします

 

 

 

 

 

 

 

手軽に作れる天然酵母パン 鎌倉の自宅パン教室Aulapane(アウラパーネ)