スケジュール

2019年5月6月レッスン

5月6月レッスンのお知らせです

2種類のパンをお作りいただくレッスンです

いずれも白神こだま酵母を使用し乳・卵不使用です

 

「ライ麦ブレッド」

名前のとおりですがライ麦を配合したシンプルなパンになります

わたし自身がライ麦配合が多いパンは苦手なため 食べやすい量のライ麦になっているお食事パンです

ライ麦パンは小麦とライ麦の配合比率で呼び方が変わり

今回のレシピは「ヴァイツェン・ミッシュブロート」というものになります

計量から行っていただきおひとり様大型1個お作りいただきます

「はちみつ松の実パン」

名称は仮なので名前は変更するかもしれません^^;

こちらも名前のとおりですが

はちみつを入れた生地に松の実を入れて焼き上げるほんのり甘いパンです
甘すぎないのでお食事と一緒にもお召し上がれるようになっています
こちらであらかじめご用意した冷蔵長時間発酵生地の成形から行っていただき
おひとり様4個お作りいただきます
*日程*

5/10(金) 残1席

5/11(土) 残1席

5/13(月) 残1席

5/16(木) 残1席

5/17(金) 満席

5/21(火) 満席

5/22(水) 満席

5/23(木) 満席

6/1(土) 満席

6/3(月) 満席

6/6(木) 満席

いずれの日程も10:00開始、14:00終了予定ですが

作業の進捗状況によって異なります

 

*定員*

3名様

 

*料金*

4500円

 

*持ち物*

エプロン・ハンドタオル・筆記用具・パンをお持ち帰りになる手提げ袋

 

お申し込み・キャンセル待ちはこちらのHPのお問い合わせフォームからお願いいたします

または

料理教室検索サイト「クスパ」でもご予約可能となりました

(お申し込みのみ・キャンセル待ちはHPからのみとなります)

 

2019年6月過去メニューレッスン

 

2種類のパンをお作りいただくレッスン
いずれのパンも白神こだま酵母を使用
乳・卵不使用です

「イングリッシュマフィン」
計量から行っていただきおひとり様5個お作りいただきます
以前に行ったレッスンとは分量を若干変更
また以前はフライパンで焼くイングリッシュマフィンでしたが
今回はフライパンとオーブンでそれぞれ焼き上げていきます

「クランベリーノア」
以前のレッスンではストレート法で作りましたが
今回の過去メニューレッスンでは
こちらであらかじめ用意した冷蔵長時間発酵の生地の分割から行っていただき
おひとり様中型2個お作りいただきます

*日程*

追加設定も可能ですので
ご参加ご希望がございましたら
メール、HPのお問い合わせフォームよりご連絡をお願いいたします

6/7(金) 満席
6/12(水) 満席
6/13(木) 満席
6/18(火) 満席
6/22(土) → 6/29(土) 満席

いずれの日程も10:00開始、14:00終了予定ですが
作業の進捗状況によって異なります

*定員*
3名様

*料金*
4500円(リピーター様は当日お支払い・ご新規様は事前振込)

*持ち物*
エプロン・ハンドタオル・筆記用具・パンをお持ち帰りになる手提げ袋

お申し込み・キャンセル待ちはこちらからお願いいたします ⇒ Aulapane 教室サイト
または
料理教室検索サイト「クスパ」でもご予約可能となりました
(お申し込みのみ・キャンセル待ちはHPからのみとなります)

 

 

手軽に作れる天然酵母パン 鎌倉の自宅パン教室Aulapane(アウラパーネ)