11月レッスン「抹茶あんぱん」&「もち麦パン」

すっかりご無沙汰になってしまいました

更新していなかった間に

緊急事態宣言も解除され鎌倉も人が多くなっています

ロケ車やロケハンも目にするように☆

このままの状況が続いてくれるといいのですが。。。

 

少しわたくし事で落ち着かないこともありますので

レッスンはのんびりペースで設定させていただいています

 

11月は白神こだま酵母を使用した2種類のパンのレッスンです

 

「抹茶あんぱん」

抹茶生地のあんぱんを2種類の成形で作ります

ねじり成形を3個

丸く成形したものに塩バターをのせた抹茶塩バターあんぱんを2個

お作りいただきます

捏ね作業から行っていただきます

*乳使用、卵不使用

「もち麦パン」

もち麦入りの生地のふんわりもちもち食感の丸パンです

写真では胡麻をつけましたが

(食べるときに落ちるので)

基本は無しで作っていきます

ご希望の方はつけていただけます

小さめ5個が基本ですが4個にしてバンズのように仕上げていただいても☆

レッスン時にお選びください

パニムール型で食パンのようにするのもおすすめです(レッスンでは選べません)

予めこちらでご用意した長時間発酵の生地の分割から行っていただきます

*乳卵不使用

*日程*

10/31(日) 満席

11/5(金) 満席

11/8(月) 満席

11/10(水) 満席

11/18(木) 残1席

11/23(火祝) 満席

いずれの日程も10:00~13:30を予定しておりますが

作業の進捗状況によって終了時間は前後します

 

*料金*

5000円

 

*持ち物*

エプロン・ハンドタオル・マスク・筆記用具・パンをお持ち帰りになる手提げ袋

 

パ-テンションの設置、換気は行ってまいりますが

しばらくの間、ご試食は簡易的なスタイルになります

ご了承ください

お申込みはクスパサイトよりお願いいたします → クスパサイト

 

お休みしていた間もたくさんのお問合せいただきましてありがとうございました

皆さまにお会いできることを楽しみにしています

 

 

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