10月レッスンのお知らせです

 

どちらも白神こだま酵母を使ったパンになります

 

・「シナモンロール」

 

定番のパンです

売っているのは甘さが強いものも多いですが

今回のレシピは

甘さは控えめのカルダモン入りの生地を作っていきます

シナモンシュガーと仕上げのアイシングで

甘さをつけていくようになります

計量から行っていただきお一人6個お作りいただきます

*乳使用・卵不使用

 

・「れんこんパン」

 

生地にザク切りのレンコンを入れ込んだ和風お惣菜パンです

仕上げにお塩をまぶしてアクセントにしていきますが

お好みで一味や七味をかけてもいいかと思います

辛いもの好きな方はレッスン時に仰ってください

(辛いもの苦手な私はダメでしたけど。。。)

あらかじめこちらで用意した冷蔵長時間発酵済みの生地の

分割作業から行っていただき

おひとり様5個お作りいただきます

*乳・卵不使用

*日程*

 

10/5(木) 満席

10/6(金) 満席

10/7(土) 満席

10/11(水) 満席

10/12(木) 満席

10/16(月) 満席

10/17(火) 満席

10/19(木) 満席

10/21(土) 満席

10/24(火) 満席

 

いずれの日程も10:00~14:00を予定しておりますが

作業の進捗状況によって終了時間は異なります

 

 

*定員*

 

3名様

 

 

*持ち物*

 

エプロン・ハンドタオル・筆記用具・パンをお持ち帰りになる手提げ袋

 

 

*料金*

 

4500円

 

お申し込みは準備の関係上、開催日の3日前までにお願いいたします

キャンセルは体調不良等やむを得ない場合を除き極力お避け下さい

皆さまのお申し込みをお待ちしております

 

お申し込み・キャンセル待ちはこちらのHPの問い合わせフォームから

または

料理教室検索サイト「クスパ」でもご予約可能となりました

(お申し込みのみ・キャンセル待ちはHPからのみとなります)

 

 

パン 9月レッスンメニュー&日程はこちらから