9月レッスンのお知らせです

 

ライ麦を使ったパン2種類となります

配合は若干水分量が違いますが

他は同じものになり

短時間で仕上げるものと

冷蔵長時間発酵で仕上げるものになります

 

どちらも白神こだま酵母を使用

ホワイトチョコ、クリームチーズが入るので

卵のみ不使用となります

 

・「クランベリーとピスタチオのパン」

クランベリーとピスタチオ、さらにホワイトチョコを入れた生地を

皮生地で包んで作っていくパンです

計量から行っていただき

おひとり様大型1個お作りいただきます

写真ではクープたっぷりのものになっていますが

今後クープの変更の可能性があります

(たくさんのクープが大変そうなので。。。)

 

・「ハニークリームチーズ」

 

クリームチーズをちょっとのハチミツで和え

ライ麦生地で包んで焼いていきます

こちらでご用意した冷蔵長時間発酵生地の分割から行っていただき

おひとり様小型5個お作りいただきます

 

どちらもハード系ではなく

ふわふわ系のパンになります

 

*日程*

9/2(土) 満席

9/7(木) 満席

9/8(金) 満席

9/9(土) 満席

9/11(月) 満席

9/12(火) 満席

9/13(水) 満席

9/14(木) 満席

9/21(木) 満席

9/23(土・祝) 満席

9/27(水) 追加設定 満席

 

いずれの日程も10:00~14:00を予定しておりますが
作業の進捗状況によって終了時間は異なります

 

*定員*

 

3名様

 

*持ち物*

 

エプロン・ハンドタオル・筆記用具・パンをお持ち帰りになる手提げ袋

 

*料金*

 

4500円

 

お申し込みは準備の関係上、開催日の3日前までにお願いいたします

キャンセルは体調不良等やむを得ない場合を除き極力お避け下さい

皆さまのお申し込みをお待ちしております

お申し込みはこちらのHPのお問い合わせフォームから

または

料理教室検索サイト「クスパ」でもご予約可能となりました

 

 

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