1月2月レッスンのお知らせです

 

今回も幾つかのメニューの中から

ご希望のものをお選びいただくようになります

 

・「クロワッサン」

こちらは今まで行ってきたものと同じ内容になります

生地はこちらでご用意しておいたものを使いますので

生地捏ねの作業はございません

シートバターをお作りいただくところからのレッスンです

また発酵時間の関係で使用酵母は「イースト」になります

おひとり様7~8個、余り生地でクロッカンをお作りいただきます

料金 4000円

 

・「デニッシュ食パン」

こちらもクロワッサン同様

生地はこちらでご用意したものになりますので

生地捏ねの作業はございません

使用酵母もイーストになります

おひとり様ワンローフ型1個お作りいただきます

料金4500円

 

・「肉まん(あんまん)」

白神こだま酵母とベーキングパウダーを使用した生地になります

肉まん5個もしくは肉まん3個&あんまん2個

をお選びいただきます

計量から行っていただき

フィリングの肉餡(あんこ)もお作りいただきます

レッスンではセイロとオーブンレンジの蒸し機能を使っていきます

料金3500円

 

この他に

11月12月レッスンメニューでした

「ガーリックフランス&明太フランス」 料金3500円

 

7月メニューだった

「山型食パン&フォカッチャ」 料金4500円

も受講可能です

 

フォカッチャは7月の時は

「夏野菜のカレーフォカッチャ」でしたので

具材を変えて行っていく予定です

 

お申し込みの際は

ご希望のメニューも必ずお知らせいただきますようお願いいたします

 

*日程*

1/8(月・祝) 満席

1/11(木) 満席

1/12(金) 満席

1/13(土) 満席

1/15(月) 満席

1/17(水) 満席

1/18(木) 残2席

1/23(火) 満席

1/25(木) 満席

1/27(土) 満席

2/5(月) 満席

2/8(木) 満席

2/9(金) 満席

2/10(土) 満席

2/13(火) 満席

2/14(水) 満席

2/15(木) 満席

2/19(月) 満席

2/22(木) 満席

いずれの日程も10:00~14:00を予定しておりますが

作業の進捗状況によって終了時間は異なります

(肉まん(あんまん)は13:00頃終了になると思います)

 

*定員*

3名様

 

*持ち物*

エプロン・ハンドタオル・筆記用具・パンをお持ち帰りになる手提げ袋

 

*料金*

メニューによって異なります(上記参照)

 

お申し込みは準備の関係上、開催日の3日前までにお願いいたします

キャンセルは体調不良等やむを得ない場合を除き極力お避け下さい

皆さまのお申し込みをお待ちしております

 

お申し込み・キャンセル待ちはこちらのHPのお問い合わせフォーム

または

料理教室検索サイト「クスパ」でもご予約可能となりました

(お申し込みのみ・キャンセル待ちはHPからのみとなります)

 

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シュトーレン 11月12月キャンセル待ちとレッスンメニュー変更ご希望についてのお知らせはこちらから