ロゼッタの型☆

昨日レッスンにいらしたKさんからお土産をいただきました(´∀`*)

「ロゼッタ」と言うパンの型です☆

DSC_0049

正面から写真を撮りたかったのですが

ピカピカしていて私の中途半端な上半身が写ってしまうのでちょっと横から(笑)

「ロゼッタ」って何?

と言う方は調べてみてくださいね♪

中が空洞になっているシンプルなパンでオリーブオイルなどつけていただくようなパンなんです

以前に図書館で借りた本に載っていた「ロゼッタ」の作り方をわざわざカラーコピーしていたものが

あるんです☆

ぜひぜひ作ってみようと思います( ´艸`)

Kさん、本当にありがとうございます!大切に使わせていただきますね(≧∇≦)/

 

9月レッスンメニュー&日程はこちらから

9/25(木)1席空きがございます

10月レッスンメニュー&日程はこちらから

 

9/15(月・祝) 日本ニーダーさんイベント「レモンヨーグルトパン」はこちらから

受付終了となりました、沢山のお申し込みありがとうございます

 

大阪の利野先生のお教室です

「天然酵母のパン教室 ア・タ・サンテ」
9/16(火)糖質制限パンの講座が神戸で開催されます

「京都江部粉『糖質制限パン』INミーレ。追加日程」

戴き物
手軽に作れる天然酵母パン 鎌倉の自宅パン教室Aulapane(アウラパーネ)

コメント