また栗パン

またまた栗パンの試作です(^ω^)

先日焼いたものを家族に見せて

「何に見える?」と聞いたところ

笑顔で「おにぎり」と答えられました(笑)

そのあとすぐに「あ!栗かーーー!」とわかってもらえましたけど

「もうちょっと茶色が濃ければすぐに栗ってわかったのに~」と言われました(;´д`)

前回は私好みで黒糖少なめで作ったので量を倍にしました☆

黒糖パンを検索すると色々なパンが出てくるのですが見るとかなりの量の黒糖です。。。

さすがにそこまでは私は無理なのでよくある感じよりは半量程度におさめ

ひと手間加えてみました

DSC_0039

前回よりは色がつきました

ちなみに前回はこちら

DSC_0037

焼成前に卵ではなく牛乳を塗っても少し照りが出ると教えてもらったので

塗ったらムラがあるところはバッチリ残りますね( ̄▽ ̄;)

甘さの加減はこれでいいかなぁと言う感じなので

生地にもう少し色を入れていくか考えていきたいと思います☆

 

9月レッスンメニュー&日程はこちらから

9/25(木)1席空きがございます

10月レッスンメニュー&日程はこちらから

 

9/15(月・祝) 日本ニーダーさんイベント「レモンヨーグルトパン」はこちらから

受付終了となりました、沢山のお申し込みありがとうございます

 

大阪の利野先生のお教室です

「天然酵母のパン教室 ア・タ・サンテ」
9/16(火)糖質制限パンの講座が神戸で開催されます

「京都江部粉『糖質制限パン』INミーレ。追加日程」

 

試作
手軽に作れる天然酵母パン 鎌倉の自宅パン教室Aulapane(アウラパーネ)

コメント