今日からあなたはパン職人

またまた国産小麦のパン・ド・カンパーニュ☆

今回は1個だけご注文いただいたので自宅用も一緒に焼きました(・∀・)♪ ちょっと焼きすぎ?って感じの色合いになってしまいましたが・・・(´・ω・`) 美味しくてパクパク食べてしまっています( ´ ▽ ` ) 今週末にまた2個焼く予...
イースト

国産小麦のパン・ド・カンパーニュと洗える発酵カゴ

毎週1回、お知り合いの方から「カンパーニュ」をご依頼いただいています(*゚▽゚*) 午後から仕事のため、いつも午前中に焼いてお持ちするのですが いつも出かける間際に焼き上がる、バタバタのスケジュール(´・ω・`) 今回はパンレシピナビ...
イースト

バナナのパン♪

ご依頼いただいていたバナナパンを作りました(*´ω`*) 見た目は微妙?なパンかもしれないですがバナナ好きにはたまらないパンです 出来上がりをデジイチで撮影しようとカメラを構えたのですが まさかの電池切れ(T ^ T) 携帯電話での...
パネトーネマザー酵母

ライ麦をたくさん使って(*´▽`*)

まとまった時間が取れたときは、教室のレシピを試作しています☆ 今回はライ麦パンの試作です 中にはバナナとチョコが入っています どうしてもバナナとチョコを使ったパンを作りたくて、かなりの数を試作しました☆ バナナ大好きな私やお知り...
2013年6月プレ開講

6月からのプレ開講のお知らせ

当教室はひと月ごとにメニューが変わります 酵母もその都度変わりますので色々な酵母をお試し下さい 本格的なオープンは2013年9月からとなりますが 6月から7月中旬までプレ開講期間としてお得な金額で開講いたします プレ開講のメニューは...
ご挨拶・お知らせ

サイトのバージョンアップ(*゚▽゚*)

少しずつ準備している教室ですが、本格的なオープンは9月からになります(^-^) その前に6月から7月の中旬までプレオープンとしてお得な価格で開講いたします♪ レッスン内容のご案内に詳細を載せましたのでご覧下さい(((o(*゚▽゚*)o)...
パネトーネ

パネトーネ作りました(*´▽`*)

3月になりましたね~(*^^*) 少しずつ春の兆しが見え始めましたが パネトーネ作りました☆ 酵母は「パネトーネマザー酵母」です ん?もう3月なんですけどね(笑) お世話になっているパンレシピNAVIの2月の講座です(・∀・) ...
パネトーネマザー酵母

たまには甘いパンを♪

個人的好みだと、シンプルなパンが好きです☆ 甘い物はそんなに得意ではありませんので、間食などもしない方なんです 教室を開きたいと思っているのに、シンプルなパンばかり!と言う訳にはいきませんよね★ と言う事で最近行った試作は 「パ...
とかち野酵母

オレンジピールパン☆

試作のオレンジピールパンです♪ 酵母は「とかち野酵母」を使っています 酵母自体がフルーティなのでフルーツ系が合うかな? と思いオレンジピールを巻き込んでみました(*^_^*) 生地には卵と油脂を入れずヨーグルトを入れたサッパリし...
その他

写真加工と新しいオーブン

写真の加工サイトを教えて頂いたので使ってみました 今回は自分の写真にフレームだけ付けてみました☆ トイカメラモードなどにしたりモノクロにしたり・・・色々その手のサイトはあるけど 今回使った物は使いやすくフレームの種類も多く可愛かっ...
パン作り

月1回パン教室に通っています☆

以前は大手のパン教室に通っていて、そこで講師資格を取得しましたが 今は別のお教室に通っています(^-^) と言っても受講していたコースは今月で終了☆ 今後は、5月からまたそちらに月1回通う事になっています♪ 最終回の今月は ベター...
パン作り

試作続けています(^-^)

少しずつメニューの試作を続けています☆ ずっとイーストで作り続けて来ましたが、 ある程度形が出来たので酵母を変えて試してみました かなり気に入ったので酵母は決まりました~^^ 後は水分量の調整と粉を何にするか決めて完成です! ...