11/5レッスン

ここ数日は気持ちのいいお天気が続いています

何をするにもちょうどいい気温ですね♪

今日のレッスンには
(イニシャルかぶったのでお一人お名前で)
MさんとOさんがいらしてくださいました(´▽`)
お一人体調不良により残念ながらキャンセルです
「何かあったら皆様にご迷惑をお掛けするので」と。。。
お気遣いありがとうございます
お大事になさってくださいね☆

以前にもご一緒になったお二人
共通の話題があって大盛り上がりだったのもかなり前のこと
今日もとにかくいろいろな話題で盛り上がりました
なかなかまだ外に出ていくことも多くないので
こうやっていろいろとお話出来ることがリフレッシュになりますね(*´ω`*)
今回のレッスンでは粒あんを使用しています
こしあんとどちらがいいのかな?と
以前のレッスン時に軽くリサーチしたら
伺った方全員が「粒」だったので決めました
粒あんが苦手な方がいらっしゃったごめんなさい!
※すでに前回レッスンでいらっしゃり申し訳ないです

前回今回と作業をしてもらって

皆さまねじり成形に苦戦することが判明☆

ねじること自体は簡単ですが

その前の段階でちょうどいい塩梅を掴むのがラスト1個になっているようです

難しいかな?と思っていた餡ベラを使っての包餡はするっと出来ていて

ひたすら感心です、とにかくわたしは餡ベラの包餡が苦手だったので(-_-;)

 

Mさん

Oさん

抹茶生地でなくてもねじり成形やってみてくださいね!

 

Mさん、Oさん

今日はお越しいただき本当にありがとうございました!

お疲れさまでした~(*´ω`)

 

コメント