今日は久しぶりのレッスンでした!
昨年12月中旬から3月いっぱいまでお休みをしていたので
3か月半ぶり!!!
昨日は入念に準備したのですが
やっぱり始まるまでドキドキでした(;・∀・)
いらしてくださったのは
Kさん、Aさん、Wさんの3名様
今回のメニューは
クレセントロールとアマンドレザン
ポイントがたくさんのクレセントロールに対し
リピーターさんなら復習の内容が多いアマンドレザン
生地はシンプルなクレセントロール
贅沢配合のアマンドレザン
こんな感じでバランスを取ってみました( ̄▽ ̄)
クレセントロールの成形は
プロがやるような感じのものではなく
(これが本当に難しい。。。)
生地との兼ね合いもあるので
THE家庭製パン☆と言う感じのやり方にしました
何年にも渡って試作してきて
失敗がなるべくないこの方法にしました(´▽`)
わたしの方で練習用に用意しておいた生地を使って
ご試食用を作っていただいてから
お持ち帰り用をお作りいただきました!
Kさん
Aさん
Wさん
ポイントを紙に書いて説明してからの実践
気を付けてやっていただいたのですが
皆さま本当に麺棒を使うのがお上手で
数をこなすたびにいい感じに出来上がっていました♪
本当に素晴らしいです、私は最初からこんな風に作れませんでした笑
久しぶりのレッスンで
わいわい楽しい時間を過ごすことができとても嬉しいです
朝晩は冷えますが
日中は暖かくなるので換気をしながらのレッスンさせていただいています☆
Kさん、Aさん、Wさん
今日は久しぶりにお越しいただき本当にありがとうございました!
お疲れさまでした~(*´ω`)
コメント